2018.06.30 |《 Health 》
食中毒に気を付けましょう
今日もむしむしと、とても暑い一日でした。
暑い季節、熱中症と同様に気を付けたい食中毒
一年中食中毒の危険はありますが
その中でも、6月から8月は細菌による食中毒の発生が多い月になっているそうで
この季節の温度や湿度などの条件は
細菌が増殖するのに良い環境を作ってしまうので注意が必要です。
食中毒の予防のために
手を綺麗に洗う
調理の前はもちろん、生の肉や魚、卵などを取り扱う前後
調理の途中で、トイレに行ったり、鼻をかんだりした後
おむつを交換したり、動物に触れたりした後
食卓につく前など、手を清潔に保ちましょう
すぐに冷蔵庫へ
肉や魚などの生鮮食品やお総菜などは、購入後、できるだけ早く冷蔵庫に入れ
食べ物に付着した菌を増やさないように気を付けましょう
加熱処理をする
ほとんどの細菌やウイルスは加熱によって死滅するので、
肉や魚はもちろん、野菜なども加熱して食べれば安全だそうです。
調理器具にも細菌やウィルスが付着するので
使用後は洗剤でよく洗い、熱湯で殺菌処理をし
食中毒にならない様この季節は特に気を付けましょう。
~全てのかたにしなやかに健やかな美を~
トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】
<噂の隠れ家サロン♪美スト認定サロン♪♪>
<完全個室> <完全予約制>
《東京 恵比寿》《大阪 天王寺》
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一年中食中毒の危険はありますが
その中でも、6月から8月は細菌による食中毒の発生が多い月になっているそうで
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細菌が増殖するのに良い環境を作ってしまうので注意が必要です。
食中毒の予防のために
手を綺麗に洗う
調理の前はもちろん、生の肉や魚、卵などを取り扱う前後
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食卓につく前など、手を清潔に保ちましょう
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肉や魚などの生鮮食品やお総菜などは、購入後、できるだけ早く冷蔵庫に入れ
食べ物に付着した菌を増やさないように気を付けましょう
加熱処理をする
ほとんどの細菌やウイルスは加熱によって死滅するので、
肉や魚はもちろん、野菜なども加熱して食べれば安全だそうです。
調理器具にも細菌やウィルスが付着するので
使用後は洗剤でよく洗い、熱湯で殺菌処理をし
食中毒にならない様この季節は特に気を付けましょう。
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