お魚は焼く?お刺身? | Brilliet Esthetic salon

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2019.02.20 |《 Beauty 》

お魚は焼く?お刺身?

生でも焼いても美味しいお魚、どうせ食べるなら栄養を逃さず食べたいですよね

魚の栄養といえば『DHA』ですが

DHA(ドコサヘキサエン酸)はイワシやサバなどの青魚、

うなぎ、マグロ、鮭などに含まれ悪玉コレステロールを減少させたり

血液中の中性脂肪を減らすなど健康増進効果があります。

 

これは逃さずしっかりと摂取していきたい栄養素ですが

DHAは熱に弱く、焼いたり揚げたり高い熱で調理すると油とともに流れ出てしまいます。

なので栄養を逃さず食べるにはお刺身が最適だそうです。

 

加熱調理でも栄養を摂るには、溶け出した栄養も食べられる煮物や

缶詰を汁ごと利用するのが良いそうです。

缶詰なら価格も手頃で、調理の手間も省けて、調理のアレンジもきくので

簡単に毎日の食事に摂り入れられますね

 

健康には日々の食事がとても大切です。

体に良い食事で未来に健康を守りましょう♪

 

~全てのかたにしなやかに健やかな美を~

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