食卓から春を♪ | Brilliet Esthetic salon

sungrove

2019.03.07 |《 Health 》

食卓から春を♪

春野菜が並ぶ季節になりました。

新玉ねぎと通年購入できる玉ねぎでは何か違いがあるのでしょうか?

まずは見た目の違いですが、通常の皮のパリッとした茶色の玉ねぎは

収穫後一定の期間乾燥させてから出荷しています。

新玉ねぎは収穫後、2〜1週間ほどで出荷されているそうです。

栄養価についてはどちらも違いはないそうです。

ただ、玉ねぎの含まれている血液をサラサラにする効果がある

ビタミンB1と硫化アリルは水溶性です。

新玉ねぎは甘みが強く生食に向いているので

サラダなどに使用するとこの栄養素を効率よく摂ることができます。

通常の玉ねぎでも、スープや鍋など汁ごと食べられる料理なら

水溶性の栄養分も摂取できるので調理法を工夫しましょう♪

新生活に向けて、今の時期しか食べられない春野菜で

栄養をたっぷり蓄えましょう♪
Brilliet Esthetic salon

【恵比寿】

03-4405-5194

【天王寺】

06-6123-7544