2018.04.07 |《 Beauty 》
チアシードとバジルシード
独特な見た目で、ダイエットに効果的だと人気のチアシードとバジルシードは
どちらも水分を含むと膨張しますが
チアシードは約10~14倍、バジルシードは約30倍と、膨張率に大きな差があります。
この膨張したゼリー状の部分は、
こんにゃくの主成分でもある、グルコマンナンという食物繊維の一種でできています。
バジルシードの約50%はこの成分でできているため
10グラムのバジルシードでレタス2個分の食物繊維が摂取できるそうで
膨張率の高さと、食物繊維の多さからチアシードよりも満腹感が高いといわれています。
膨張率や、食物繊維量では負けてしまうチアシードですが、
豊富なミネラルを含み、ダイエット効果、コレステロール値の低下、
アレルギー抑制などの効果があり、人間の体内では生成できない不足しがちな
オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸を含む)が非常に豊富に含まれています。
見た目はそっくりでも成分に違いがあるため
健康維持や、美容効果を求める方にはチアシードが
ダイエット効果を求める方にはバジルシードと、目的に応じて選ぶのがおすすめです。
見た目が苦手でチャレンジできない方もいると思いますが
美容効果も高いので一度は試してみて下さいね
~全てのかたにしなやかに健やかな美を~
トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】
<痩身・光脱毛・フェイシャル・バストアップケア・加圧冷温ケア ♪♪ 美の総合サロンです♪♪>
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