海老に尻尾には嬉しい成分が入ってます♪ | Brilliet Esthetic salon

sungrove

2018.11.13 |《 Beauty 》

えびの尻尾の栄養

エビフライや海老の天ぷらなどとっても美味しい海老

海老料理を食べるとき、尻尾の部分はどうしていますか?

食べますか?残しますか?

 

尻尾には毒があるとも言われている事もあるようですが

海老の種類は3000種類以上あり

どれも毒があるというような報告はないそうなのでご安心下さい。

 

尻尾の成分は、茶色の嫌われ者の虫さんの羽の部分と同じだそうですが

その成分はえびやカニの固い部分や貝類、イカ、きのこ類、昆虫など

多くの生物に含まれている物でサプリなどもあるような成分なので心配はありません。

 

実は尻尾には嬉しい成分も含まれているので

揚げ物などカリッと食べやすくなっているなら食べても大丈夫なんです

 

☆海老の尻尾の栄養☆


《キチン》


主に海老の殻や尻尾に含まれる動物性食物繊維で腸内環境を整えたり

コレステロールなどの有害物質の排出を促し、免疫力を高める作用があります。

《カルシウム》


骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症の予防やイライラの解消に役立ちます。

《アスタキサンチン》


非常に高い抗酸化力があり、その強さはコエンザイムQ10の800倍

ビタミンCの6000倍、ビタミンEの1000倍もあり

カロテノイドの一種ですが、スーパーカロテノイドと呼ばれているそうです。

アンチエイジングはもちろん、音声障害の回復や腸内フローラの改善

動脈硬化の予防や疲労回復など肌だけではなく身体全体に効果が期待できます。

 

そんなに高い抗酸化力があると知ったら

海老を食べるときは尻尾まで頂かないともったいないですね

 

調理の際は尻尾の先の部分に汚れた水分がたまっていて

その中に雑菌などが入っている事もあるようなので

尻尾の水分はしっかり出して調理し、よく噛んで食べるようにしましょう。

 

もちろん食べ過ぎや、アレルギーの方はお気をつけください

 

~全てのかたにしなやかに健やかな美を~

トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】

<多くのお客様にリピートいただいているから

自信を持って施術させて頂いております>
Brilliet Esthetic salon

【恵比寿】

03-4405-5194

【天王寺】

06-6123-7544