牡蠣の豊富な栄養素 | Brilliet Esthetic salon

sungrove

2019.01.05 |《 Health 》

牡蠣は栄養豊富

11月から3月頃までが旬の牡蠣

低脂肪高タンパクでたくさんの栄養が含まれているので

様々な効果が期待できる食品です。

 

◆グリコーゲン

肝機能の働きをサポートします。

定期的にグリコーゲンを含む食品を摂取すると

疲れにくい身体を作ったり、運動のパフォーマンスが向上したり

血糖値を調整するなどの効果があります。

 

◆鉄  ヘモグロビンの構成成分、ビタミンCとあわせると吸収力が高まります

◆銅  鉄分の吸収を助ける働きをします

◆ビタミンB12  ヘモグロビン合成を助ける補酵素、

いずれも貧血予防効果を期待できます。

◆タウリン

身体の機能を正常に保つ効能があります。

肝臓機能の正常化、コレステロールや血圧を下げる効果があります

◆カルシウム・マグネシウム

骨格形成に欠かせない栄養素です。

カルシウムは細胞の機能調整、マグネシウムは代謝を促す補酵素に。

◆亜鉛

亜鉛を含む食品の中で、牡蠣の含有量がトップです。

酵素の成分となり、新陳代謝を促す効果があります。

 

そろそろ長いお休みが終わり本格的にお仕事が始まる方が多いと思います。

今が旬の栄養たっぷりの牡蠣で年末の疲れを取りましょう

 

~全てのかたにしなやかに健やかな美を~

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