小麦より全粒紛? | Brilliet Esthetic salon

sungrove

2019.03.14 |《 Health 》

おいしい全粒粉パン♪

昔は米が主流だった朝食も今ではパンを食べている方が増えていますね。

健康や美容には白い色のものより茶色が良いと聞くので

できるだけ色のあるパンを選んだりしていますが・・・

 

茶色のパンと言えば【全粒紛】ですね

この【全粒紛(ぜんりゅうふん)】というのは、小麦を丸ごと粉状にしたもの。

小麦の殻まで粉にしているので茶色になっています。

お米で言う【精白米】と【玄米】のようなものです。

 

全粒粉と小麦の違い


全粒粉の方が少しだけカロリーが低く、ミネラルやビタミン、鉄など

さらにポリフェノールも含まれていて、特に食物繊維が豊富です。

また、小麦に比べ血糖値が上がりにくいため健康やダイエットに向いていると言われます。

 

小麦だけで作られている商品よりも栄養価も高くカロリーも低い

全粒粉ですが、商品によっては小麦も混ざっているものも多くあるそうなので成分は確認して下さいね。

とはいっても炭水化物に変わりはないので

食べすぎてはいけませんのでお気をつけください

 

~全てのかたにしなやかに健やかな美を~

トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】

<噂の隠れ家サロン♪美スト認定サロン♪♪>

<完全個室> <完全予約制>

《東京 恵比寿》《大阪 天王寺》
Brilliet Esthetic salon

【恵比寿】

03-4405-5194

【天王寺】

06-6123-7544