2019.06.08 |《 Health 》
食中毒に気をつけて!
そろそろ梅雨に入る時期になりました。
この時期はジメジメとした天気が続くので特に気をつけたい食中毒
食中毒の原因になる細菌は、湿気の多くなる梅雨の時期から夏にかけて
増殖が活発になってきます
食有毒にならないためには
食品に細菌を付けない
付着してしまった菌を増殖させない
食べ物や調理器具に付いた細菌をやっつける
が大切だそうです。
付けないためには・・・
調理を始める前、生肉や生魚卵などの調理前後、食事前など
しっかりと手洗いを行う事
増やさないためには・・・
お肉やお魚などの生鮮食品は買って来たらすぐに冷蔵庫に入れ
早く使い切るようにしましょう
やっつける・・・
やっつけるには加熱処理が有効的です。
ほとんどの細菌は加熱することで死滅するので
しっかりと加熱調理をするようにしましょう。
また。勝利器具などは洗剤でしっかりと洗ったら
熱湯をかけて殺菌するとより効果的です。
手洗いや消毒をしっかりと行い
菌を防ぎ食中毒にならないように気をつけましょう
~全てのかたにしなやかに健やかな美を~
トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】
<噂の隠れ家サロン♪美スト認定サロン♪♪>
<完全個室> <完全予約制>
《東京 恵比寿》《大阪 天王寺》
この時期はジメジメとした天気が続くので特に気をつけたい食中毒
食中毒の原因になる細菌は、湿気の多くなる梅雨の時期から夏にかけて
増殖が活発になってきます
食有毒にならないためには
食品に細菌を付けない
付着してしまった菌を増殖させない
食べ物や調理器具に付いた細菌をやっつける
が大切だそうです。
付けないためには・・・
調理を始める前、生肉や生魚卵などの調理前後、食事前など
しっかりと手洗いを行う事
増やさないためには・・・
お肉やお魚などの生鮮食品は買って来たらすぐに冷蔵庫に入れ
早く使い切るようにしましょう
やっつける・・・
やっつけるには加熱処理が有効的です。
ほとんどの細菌は加熱することで死滅するので
しっかりと加熱調理をするようにしましょう。
また。勝利器具などは洗剤でしっかりと洗ったら
熱湯をかけて殺菌するとより効果的です。
手洗いや消毒をしっかりと行い
菌を防ぎ食中毒にならないように気をつけましょう
~全てのかたにしなやかに健やかな美を~
トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】
<噂の隠れ家サロン♪美スト認定サロン♪♪>
<完全個室> <完全予約制>
《東京 恵比寿》《大阪 天王寺》
Category
New Article
Archive
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月