2018.04.28 |《 Beauty 》
冷やご飯ダイエット
炭水化物はダイエットの敵などと言われ
ダイエット中にお米を食べない方法を取り入れている方もいらっしゃいますが
冷やご飯ならダイエット効果が高まるそうなんです。
ご飯を冷やす事で、米に含まれているでんぷんが
食物繊維と同じ働きをする「レジスタントスターチ」に変わり
糖質の吸収や血糖値の上昇を抑えてくれるからなんです。
さらに、温かいまま食べるより少しカロリーも下がり
食感も少し固くなるので咀嚼回数も増えることで食事量を減らせる効果も期待できます。
また腸内環境を整えるには、不溶性と水溶性のどちらの食物繊維も必要と言われていて
このレジスタントスターチには、両方含まれるので腸内環境を整えるのに最適で、
便秘の解消や代謝アップに効果がありダイエットにも役立ちます。
レジスタントスターチは4~5度くらいの時が一番多くなるそうですが
急速に冷やすと出来にくくなるので、常温でゆっくりと冷ましましょう。
冷えていると食べにくい方は、おにぎりやお寿司など
冷えていても平気なメニューでチャレンジしてみてください。
炭水化物は人には大切な栄養素なので
抜かずに冷やして食べる事で、無理の無いダイエットを
~全てのかたにしなやかに健やかな美を~
トータルエステサロンBrilliet【ブリリエット】
<痩身・光脱毛・フェイシャル・バストアップケア・加圧冷温ケア ♪♪ 美の総合サロンです♪♪>
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さらに、温かいまま食べるより少しカロリーも下がり
食感も少し固くなるので咀嚼回数も増えることで食事量を減らせる効果も期待できます。
また腸内環境を整えるには、不溶性と水溶性のどちらの食物繊維も必要と言われていて
このレジスタントスターチには、両方含まれるので腸内環境を整えるのに最適で、
便秘の解消や代謝アップに効果がありダイエットにも役立ちます。
レジスタントスターチは4~5度くらいの時が一番多くなるそうですが
急速に冷やすと出来にくくなるので、常温でゆっくりと冷ましましょう。
冷えていると食べにくい方は、おにぎりやお寿司など
冷えていても平気なメニューでチャレンジしてみてください。
炭水化物は人には大切な栄養素なので
抜かずに冷やして食べる事で、無理の無いダイエットを
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